Дурная мысль

Николай Смирнов 20
       Асар Эппель:
       «Слеза — она же маленькая линза, которая
       изображение переворачивает, но, высохнув,
       обратно не ставит. И обступила меня
       безутешная весна».


Дурная мысль нимало не ясна,
Когда по травке зреющего мая
Хромает полупьяная весна,
Себя не понимая.

Холодноват  весенний ветерок.
Горит  слеза в её неясном взоре.
Привычно заворачивает вбок
Больное горе.

Наверно, перевёрнут божий мир.
Слеза  — ведь это маленькая линза.
Но только жидкая. Обманчивый визир.
Вот-вот из этих глаз солёным брызнет.