Я вернусь, опаленный войной...

Вера Донская
Обещаю, вернуться домой
в час когда предрассветная нега
в бледных звездах немого ночлега
разукрасит небесный покой!

Я вернусь, опаленный войной...

Обещаю: в окопной пыли,
в жаре боя и  в поступи смерти,
в изувеченности круговерти,
в окровавленных ранах земли,
помнить руки и плечи твои!

Обещаю вернуться домой!
Ну, а если вернуться не выйдет -
если сердце звездою навылет!
Но за Родину выдержу бой!

Я вернусь! Я останусь живой!

Для тебя я останусь живой....