Деревня

Сергей Стрелец
Встает заря – как бы украдкой
А я давно уже на грядке
Давно я поливаю сад
Не думая, вперед – назад
И я давно уж вывел стадо
Недалеко, что до посада
Пока природа день год кормит
Твою работу всю наполнит
Пройдет ли, может быть, и дождь
На время, может быть, уйдешь
Я к вечеру закрою стадо
Недалеко, что до ограды
Для посиделок силы нет
Лишь чуть поспать – один совет.