Мне радостно

Эдуард Бененсон
Мне радостно, что я не гражданин
Сегодняшней озлобленной России -
Страны, где может человек один,
Который возомнил себя мессией,

Великим собирателем земель,
Агрессором атаковать соседа,
Где чтится лишь военная модель
Развития. Но пиррова победа

Высокой слишком явится ценой
Амбиций нескончаемых имперских,
Что вскорости своей волной взрывной
Накроет тех, кто в аппетитах зверских,

Увы, никем не остановлен был
В наивной вере телепропаганде.
Неужто люд весь начисто забыл
О счастье права жить не по команде?!

Сердечная моя сегодня боль
За городов и наших душ руины.
Б-г, прекрати кровавую гастроль
И помоги народу Украины!