Воробей

Анатолий Москалёв
Ночью властвует луна
Днём нам светит солнышко
В темноте кричит сова
А я люблю воробушка

Чик-чирик,хвостом вильнёт
Семечки лузгает
Рядом с нами он живёт
Каждый его знает

Невеличка-воробей
Голосом не вышел
Это вам не соловей
Песен не услышим

Но родной нам всё равно
Без него скучаем
Знаем мы его давно
Радостно встречаем