Небо балтийское неповторимо

Лариса Александрова-Дмитриева
Носятся тучи по небу игриво,
Грозно свои раздувая бока,
Следом плывут корабли-облака,
Небо балтийское неповторимо!

Можно смотреть на него бесконечно,
Кадры меняются, словно в кино,
Только что к крапинку было оно,
Тут же всё дымкой зашторилось млечной.

Эти закаты янтарного цвета,
Я, как девчонка, от них без ума,
Словно Вселенная ловко сама
Краски мешает из мрака и света.

Сразу на холст переносит небесный,
Кистью широкой ложатся мазки,
Ночью накапает звёзд огоньки,
Утром нарядит зарю, как невесту…

Что там за облако, дай угадаю -
Ангел, лебёдушка… Белый пион!
И из груди вырывается стон -
В мыслях я в небо на миг улетаю…