Так бывает

Ольга Ушакова 8
Так бывает в холодном мае –
Снег за окнами, слезы текут.
В переменчивом нашем крае
Все смешалось. Меня поймут.

Неустойчив прогноз погоды.
Знаем, высохнет всё, дайте срок.
Но болезненным для природы
Вышел этот дождливый урок.

Все смывают влажные капли.
Их работа снаружи видна.
Наступая на те же грабли,
Нас внутри тащит болью со дна.

Незаметно туда ныряя,
Свое счастье теряем внутри.
Лишь слезами все омывая,
Шум дождя шепчет тихо: «Смотри!..»

Чистоты не хватает в жизни,
В мыслях, целях, обычных делах.
Влага смоет всю грязь – не кисни,
И затеплится счастье в сердцах.

01.05.23