Снежинок поцелуй в ожог!

Имярек Бриз
Дай лапу, Март!
В цепях нам холодов
В зарю с надеждою ты смотришь,
Кусая лёд синих оков,
Тоскуешь и в метелях воешь...

Меня весны
Коснулся вздохом -
То холоден, а то чуть-чуть тепла...
Зимы постылой стылого исхода?
И ты, зима... Оставь меня!..

Твои мне хлада откровенья...
Снежинок поцелуй - в ожог!..
И так кратки' любви мгновенья -
Где никого никто не ждёт?

Но ждёт весна...
Весна нас не обманет?
Так хочется... Весной любить!
И пусть опять мне сердце ранит -
Но и сумеет
Заживить!

p.s.
И вот смотри - набухли почки...
Их только пальцем в небо тронь?
В дожде взорвутся многоточьем
И зазвенит - хмельной огонь...

И расплескает зелень листьев,
Нам наполняя пустоту -
Где озаряет светом лица,
Нас окрыляя
                в Высоту!