Под крылом самолета

Инна Дабалаева
Он летит сквозь облака,
Прорезая тучи,
Два железные крыла,
Самолёт могучий.

Воздушный шар и дирижабль,
Дельтаплан, аэроплан,
Человек придумал это,
И так небо покорял.

Высота и облака,
Океан внизу,
Как голубое одеяло
Укрыл он Землю.

Волны медленно плывут,
Там и тут фонтан,
Это кит приветствует
Из дома-океан.

Берег жёлтый, пляж, пески,
И гуляют там слоны,
А потом тайга, леса,
Горы, реки и поля.

Видны такие чудеса
Лишь самолёт взлетает в небеса.