Люди бывают разной породы

Сенбиз
* * *
Люди бывают разной породы,
Это не значит – они уроды.
Менталитет ли или цвет крови –
Все это норма, все на здоровье.

Главное – чтобы соседи по миру
Нагло не лезли в чужую квартиру,
И уважали право чужое
Не соглашаться в споре с собою.

Странные времена…
А на земле весна!
Снова сирень, каштаны…
Радостно так и странно.

Бред для сравнения тоже нужен.
Небо должно отражаться в лужах.
Вертится карусель.
Выжить – не самоцель.