Душа поэта

Владимир Лучит
ДУША  ПОЭТА

Воистину, нет для поэта на Земле ни родины его, ни дома,
Как для бегущих в небе, не причастных миру облаков. –
Открытия ещё неведомых он чает берегов
Да беспредельного – для мысленного взора – окоёма.
В небесности душа его красой, всё более изысканной, влекома –
Реальных ли, воображаемых – прекраснейших миров…
И раздаются перед ним пространство и простор веков
Лишь шире c каждым разом вновь в момент духовного подъёма!