Всадник

Андрей Сизых
ВСАДНИК

Куда ты скачешь, Всадник запоздалый,
Внук мельника, наследник короля?
Без остановки малой, без привала.
Где та – обетованная земля,
В которой не болит и не тревожит
Ни совесть, ни душа, ни голова,
Где обвинить тебя, ни кто не сможет
И бросить вслед проклятия слова.
Едва ли, в этом мире безучастном,
Найдёшь заветный уголок земли,
Где грешники в молитве ежечасной
Спасение души бы обрели.
Живи и помни, жди освобожденья
От прошлого! Так, помнит беглый раб
О том, кому принадлежит с рожденья
И кем он стал, хозяев обокрав.
Но теплится надежда, словно лампа
В пустой таверне города Триест,
Что тот, кого отдал он смерти в лапы
Простит скитальца, снимет тяжкий крест
С души израненной, измученной проклятьем.
И в Мире нет того, как не ищи,
Чьё имя, так же связано с  Распятьем.
И столь же верящей, в Спасителя, души.

2023-2024 гг.