Снег в мае

Владимир Куманец
Какая красота, снег выпал в мае!
Как сахарная сакура Киото.
Скворцом испуганным воображение летает,
над спящею весною, как на фото.


Снег выбелил весны сиреневой палитру
и все движения на миг застыли.
Как будто мы про жизнь случайно позабыли,
лишь шепчут небеса свою молитву...