С Красной Горкой, люди!!!

Валентина Скворцова 2
Воскресенье, после Пасхи,
Красной Горкой кличут.
Этот день разнообразен
Отдыхом проникнут.
Праздник всё - таки девичий
С хороводом и костром,
В свадьбах праздник символичен
И весенним торжеством.

Веселятся и гуляют
Люди после Пасхи
И могилы навещают.
Несмотря на праздник.
Но не принято работать
В Красный день на Горку,
Одиноко в доме охать,
Начинать уборку.

Праздник Красный - и в одежде
Цвет его отмечен.
Веселитесь, сладко ешьте
В праздник человечий.
Воскресенье, после Пасхи,
Красной Горкой кличут.
Этот день разнообразен -
Отдыхом проникнут.