Черная полоса

Валерия Лоскутова
Сделать глоток перед тем, как погрузиться на дно.
Темный фонарь от испуга, шторы завесят окно.
Тени настолько большие, нету места здесь мне.
Столько лет мы прожили, но я родилась в октябре.

Третий день сплю со светом,
Внутри меня темнота.
Свечу мы ещё не тушили,
Но снова зажечь пора.

Перед глазами фигуры мерещатся мне в темноте,
Это случилось в июне, но тяжело в декабре.
Самые грустные строчки я снова увижу здесь,
Но чтобы не ставить точки, пошли мне письмом весть.

О том, что прошло все в июле,
О том, как тепло в феврале.
Но почему только холодно в марте...
И все не прошло в сентябре..?