Неужели правда

Леонид Киреев
Было раньше всё не так, иначе,
Но, уже, который день подряд,
Час за часом небо горько плачет,
Тучи, как туман, везде висят!

Падают снежинки, тая, в мае
Под ногами лужи, всюду грязь
Неужели правда, так бывает?
Бабки удивляются, крестясь!

На земле, увы, бывает всяко,
Но смотреть и впрямь невмоготу,
Месяц май, а всюду грязь и слякоть
Яблони осыпались в цвету.

Посмотрю во двор в окно из дома
И бросает тело сразу в дрожь.
Что тепло весною – аксиома,
А у нас все дни и ночи дождь.

Просто так не может быть в природе.
Есть причина, только не видна!
Месяц май почти, что на исходе.
Разве может быть такой весна?!

Печь топлю проснувшись спозаранку.
Снег с дождём опять и минус два!
Приготовлю на ночь дров вязанку.
Хорошо, что есть ещё дрова!!

12.05.2024 год