Мечта, что не постиг. Сонет 2639

Виктор Алимин
             Наталье Свет Тимофеевне

Зову по отчеству свою любимую,
Добавив к имени лишь слово «Свет».
Куда родней становится портрет,
Приобретя черту неповторимую.

Она всегда в судьбе пребудет примою,
Хоть сколько не прожили б с милой лет.
Я каждый миг тем обликом согрет,
Что стал моей звездой неугасимою.

Внезапно, словно из миров других
В мою судьбу, как в дверь, вошла царицею.
Вот так является к поэту стих,

Чтоб зазвучать волшебною цевницею.
Кому любовь – открытою страницею,
А для меня мечта, что не постиг.

08.05.2024г.