Старик пришёл к Всевышнему

Макс Трапицин
Старик пришёл на склоне лет
К Всевышнему - дорога,
Чтобы купить себе билет
На покаянья к Богу.

Чтоб отпустил его грехи
За эти годы жизни.
Всю жизнь выдумывал стихи,
Искал в них долю смысла.

Не брал и взятки не давал
Не врал напропалую.
Не напивался прям в дрова.
И обходил все бури.

Куда направит его Бог,
На Небеса иль в землю.
Старик и сам узнать бы мог,
Но невозможно медлить.

У Боже помощь не просил,
Справлялся сам по жизни.
Всегда хватало ему сил,
Но приговор как выстрел,

Старик подумал и решил,
Что рано ещё к Богу.
Чтоб торопиться не спешил,
У всех своя дорога.