Хоть смейся, хоть плачь

Альбина Кирсанова Закусова
Мне ночью осенней
Приснился Есенин. –
Скандальный и пьяный рифмач.
Назвал вдруг  Мазиной
И бабой смазливой.
Мне страшно.—
    Хоть смейся, хоть плачь.

Послал вдруг за водкой.
— Плыви,  Зина,  лодкой,
Там лодочник — брааавый силач!
Купи мне селёдку,
(Ещё бы молодкууу!***)
И свежий французский калач…

— Боюсь я плыть лодкой, —
Уж лучше б пролётку.
В том есть всё же личный резон.
И денег немного
Уйдёт на дорогу,—
Маруся нальёт самогон.

— Бери, Зин, пролётку,
Селёдку —  прошу — не забудь!
Себе...  шоколадку
И быстренько,
         быстренько в путь!

—— К чему сон?: Есенин... калач...
Не знаю.—
      Хоть смейся, хоть плачь.