Вновь одуванчики проснулись

Александр Бахарев 2
Вновь одуванчики проснулись,
Хоть от морозов их не укрывал,
Нахально и ехидно улыбнулись,
Солнц многих период стартовал.

Не садил я специально, ну точно,
Их не значилось в списке семян,
Надо браться прореживать срочно,
А то газон мой дачный как бурьян.

А когда превратится он в шарик,
И раздует его парашют  ветерок,
Встроен в каждом календарик,
Через год распустится он в срок.