Бояться кодлы

Юрий Фроленко
         Будучи болезненным хрупким мальчиком, я читал книги, в них было все... Наблюдая за персонажами, отважными и храбрыми, я мечтал избавиться от страха... В школу ходил с большими пропусками.., и там, на уроках, редко че понимал, но старался... Так вот, из школы было два пути, спокойный, в обход.., и прямой, через хулиганов... Там было место, где они, наверное, сутками торчали.., курили, пили вино, играли в карты... Я не оставался без внимания... После первого же раза я перестал брать в школу деньги... Ко мне сразу подбегали и начинали, по своему развлекаться... Я до сих пор помню запахи от них, вином и табаком.., их вонючие руки... Их жалкость и мерзость.., их пустоту...
         Я не мазохист. Мне нужно было пройти это до конца... Это повторялось, но я не менял маршрута(думаю, если бы путин прошел подобные курсы, он знал бы как себя вести с кодлой западных подонков). И однажды ко мне потеряли интерес... Меня даже начали немного уважать...
         И мне вдруг пришла в голову мысль, а что, если стать таким как они? Ведь книги это книги, а они, вот, настоящие... Зло... Или нет? Я спрашивал маму обо всем, она всегда красиво все рассказывала, учила... Она найчила меня свистеть, как угодно.., двумя пальцами, четырьмя, просто губами.., свистеть виртуозно...
         Пока я не стал спортсменом, и не пережил аварию на мотоцикле, я существовал параллельно шпане... Меня перестали, почему то, замечать... Наверное, потому что, я победил страх.., и перестал притягивать неприятности... Благодаря своему опыту со шпаной, я смог значительно углубить восприятие.., у меня появился вкус и дух авантюризма... Да, и человек ведь быстро растет в том возрасте...
          Кто бы мог тогда подумать, что я стану авторитетом преступного мира, которого будут бояться, как непонятного и безбашенного, сами авторитеты... Как то встретил тех своих детстких обидчиков у магазина.., я был известен, на лучшем автомобиле мира, большой, бросающийся в глаза... Спросил этих бедолаг, помнят ли они меня? Они отрицательно потрясли своими немытыми башками, я дал им достаточно денег.., помню, купил бутылку Балантайна... И больше я их не видел... Все таки, я им благодарен. Они сыграли свою роль... А мне предстояло уйти еще глубже... В америке я уже пожил.., презстояло пожить в тюрьме.., с самыми интересными людьми.., не из книг.., а из жизни...