Усталость вызывает злость 07. 04. 2024

Варзя Пельгинский
Усталость вызывает злость,
А нежность злость снимает.
Крепчает с драк лицо и кость,
А ласка травмы заживляет.

Реальность несопоставима:
Я целый мир, ты мир другой.
Угрюмо злой иду, а ты игрива,
Весёлый я - ты излучаешся тоской.

Какой мой мир? А вот бы знать -
Всё стёрто даже эмоционально.
Хочу ли я другой мир принимать?
А как? Когда всё призрачно-банально.

Но есть начало: я научился подпускать,
А год назад за лыбой было пусто.
Я не смогу другому миру доверять,
Мой мир: костёр, картошка и капуста.

И остаёться наблюдать и ощущать,
Какое странное стечение вероятных.
Нам предлагают верить и прощать,
Но чаще в ад утащит деликатных.

И посему вам резюме такое:
Расслабьте булки и ложитесь спать.
Примите тех, кто вам даёт покоя,
Гоните тех, кто может только разрушать.

Мир ваш один и нет другого мира,
И берегите ближние, похожие миры...
Какая милая, спокойная квартира,
Но мне пора бежать и снова в никуда, увы...

Petr Afanasev , былин, это же готовый дизайн дома для меня. Идеальный сюр.

Песенка про миры, а может дом, а может еще чего, пока.

Хм, не очень в тему, но смысл хорош...
А вторая в тему...
https://music.yandex.ru/album/28112014/track/119029337
https://music.yandex.ru/album/603886/track/64830382