Зима смотрела...

Любовь Осина 2
Зима смотрела с тусклого окна,
Неугомонный луч в него врывался.
Воспоминаньем тешилась душа,
Короткий сон, он быстро растворялся.

Весна бежала завладеть весь мир,
Снега все в воду превращала.
Но для борьбы ей не хватало сил,
Морозы по ночам били нещадно.

Но покориться всё ж смогла,
Все сбросив с окон кружевные шторы,
Зима заплакала, ушла,
Оставив в прошлом разговоры.

Земля проснулась ото сна
И приняла в себя все воды.
От пробуждения она
Ждала цветенья и погоды.

20.03.2024