Несгибаемая Россия

Марина Анферова
От голода сгибались ноги,
И пить хотелось без конца,
Вас гнали грязною дорогой,
В кромешный ад – концлагеря.
Детей грузили по вагонам,
Их оторвав от матерей,
От нашего родного дома,
Лишь зарево ночных огней!
И крики, вопли, лай овчарок,
Да автомат строчит по вам,
Святая Русь – свечи огарок,
Господь, придай ты силы нам!
И встали люди на защиту,
Родной земли – бурят, казах,
Тот долгий бой в кроваву битву,
Несли наш мир вы на руках!
Не по зубам, врагу Россия,
Ты поднималась вновь с колен,
Когда мы вместе, это сила,
И сбросил мир нацистов плен!
И поднимались вновь колхозы,
И засевались вновь поля,
Войны остались в прошлом грозы,
Вздохнула Матушка земля!
С тяжелой горькою улыбкой,
Глядит на фото чья-то мать,
Свеча качается чуть зыбко,
Нет, не устанет она ждать!
Моя Россия, дом наш отчий,
Ты будешь жить и процветать,
Ты не закроешь свои очи,
Не сможет враг тебя подмять!