Сонет об однокурснике

Николай Чайка
Мы к встрече выставку готовим,
И фото пропустить нельзя:
С портрета грустный однокурсник
Всем улыбается друзьям.

Он в русской клетчатой  рубашке
Теперь на Брайтоне живёт,
Но каждый вечер, засыпая,
Он песню русскую поёт

О Родине, где он родился
И сорок лет счастливым жил,
Где в Первом ЭлМэИ учился,
Диплом врачебный получил,

Откуда шлют друзья привет...
Но в прошлое возврата нет!

6 мая 2024 г.

Примечание.
Из 430 врачей-выпускников нашего курса
каждый десятый эмигрировал:
в США - 12 человек,
Германию - 15 человек,
Израиль - 12 человек
и в другие страны...

На фото – наш друг за океаном, май 2024 г.