Перекрёстки

Филиппова Екатерина Александровн
Что позади, уже было прожито,
Просто заклеим, что было разбито.
Можно ещё ненадолго остаться
В старых руинах былых декораций.

Ищет просвет, выбираясь наружу,
Что-то тоскливое, рвущее душу -
То ли галоп, то ли бешеный скач.
Тише, прошу, ты же сердце, не мяч.

На перекрёстках из жизней и судеб,
Кто не любил, тот, конечно, осудит.
Целая жизнь - это море сомнений,
В жилах текущих и режущих вены.

Правильный путь - никуда не спешить.
Всем улыбаясь, по-прежнему жить.
Глубже зарыться и, не раскрываясь,
Дальше дышать, все сильней задыхаясь...