Лирическая обнимистическая 14. 04. 2024

Варзя Пельгинский
Надо всё заливать на сайт стихов, опять... Что-то в архиве, что-то здесь, что-то на листке, что-то в клипе....

Вчера дама подошла. Это же говорит вы, я на вас подписана, так неожиданно вас увидеть в живую... Вы же недвижимостью занимаетесь? Я вам напишу...

И ее простота, женская открытость, даже какая-то детская наивность так мне понравилась...

Потом братан троюродный мне пистонов вставил, что я его на лицо не узнаю, переобнимал меня всего... В гости позвал его к себе - будем вопросы решать...

А мне непривычно, я итак гашусь как только могу, но не смотря на это
решил Феденька всё из архива восстановить...

А недвижимость? А она на то и недвижимость - никуда не денется.

А вот я - смертен...

Лирическая обнимистическая...

А сколько надо для надежды и тепла в груди,
Да ничего - лишь только честно обними.
У женщины принять легко, а для мужчин сухое,
Но растворяются и те, телком, но лишь под алкоголем.

Мы ждём подвоха и гордыней лечим эго,
Аукнется душевной пустотой нам это эхо.
Бывают в жизни одинокие, необходимые деньки,
Но рано или поздно попросит сердце - обними.

Всё можно объяснить пришедшею весной,
Но знаю, что ледник в душе запущен мной.
И легкоступ мне прокричит, что в моей власти,
Я обернусь - где умилюсь, где ужаснусь: "От части".

Я много слушал, мои глаза к молчанию привыкли,
Но мало кто выслушывал меня - желания сникли.
Я меркантильный жук, звоню лишь по нужде, работе,
И мало кто почувствует мои переживания в заботе.

Когда накопится - поплачу в тишине и отпускает.
И непонятно: дух иль разум меня излишне нагнетает.
Но стоит лишь меня обнять по-человечески простому,
То и в груди нет ледника, и невозможно быть пустому.

К чему всё это? Для потомков чувства.
Простые, честные слова - это искусство.
Вся наша жизнь - это борьба за человечий дух,
Обнятие плечом, теплом - для веры и надежды пух.

Мой личный портрет от Petr Afanasev. Он художник, он так видит...

Песенку свою чтоли воткнуть, че я там бызлал...