Долина счастья

Солдаткин Михаил Александрович
Распласталась по дороге
долгой жизни колея,
мной потерян ориентир в долину счастья,
где за рощей я услышу песнопенья соловья,
где уснула навсегда волна ненастья.

Вдоль полей растут незванно
деловые сорняки,
солнце гаснет в предвечерней суматохе,
но рассветы в грозном небе
непомерно далеки,
и дожди весь день шуршат в чертополохе.

Поквитаться с непогодой
у меня не хватит сил,
хмурый месяц не препятствует разбою,
я у ангела в дорогу ничего не попросил,
и заботливый уют не взял с собою.

Далека ли та долина?
Я у ветра не узнал,
сколько лет искать заветное придётся,
я в обмане не подметил
чёрных мыслей карнавал,
может, память о простом ко мне вернётся.

                12.05.24.г.