Ну, зачем ты мне всё рассказала?

Станислава Жуйкова
- Ну, зачем ты мне всё рассказала?
Лучше б я ничего не знала.
Я теперь, вроде, как разлучница.
Что же с дружбой у нас получится?

- Ты не можешь разлучницей стать,
Ведь о нас не могла ты знать,
Я тебе о нём не говорила.
Он завёл второй роман игриво.

- Давай вместе его разоблачим,
Одновременно на встречу пригласим,
Посмотрим, как себя поведёт,
Когда к обеим на свидание придёт.

- А что, вполне хорошая идея,
Давай-ка мы с тобой его проверим,
Посмотрим ему в глаза.
Что в оправдание сможет сказать?

Молодой человек с цветами
В кафе подсаживается к своей даме,
И тут же появляется другая.
Заметался, как вести себя не знает.

Рот раскрыл в недоумении,
А дамы ждут от него объяснения.
Сказать нечего, ретировался -
Обычный ловелас оказался.

Подруги расхохотались,
В кафе победу отмечать остались.
За дружбу женскую тосты звучали,
И двух друзей они в тот вечер повстречали,

Надёжных парней, не ловеласов.
Не пожалели о той встрече ни разу.
И по сей день семьями дружат,
Эта дружба примером всем служит.

2024