Что оставить после себя?

Аникуан Алфер
Что оставить, после себя!?
Дату своей смерти?
Дабы за столом сидели все скорбя,
Как на скучном празднике, концерте!?


Ужо нет! Извольте мне, поэту,
Врагов, своей монетой, огорчить...
Я, Поэт — служу Завету;
И даже после своей смерти, все еще имею право говорить...