Мир бушует, не на месте

Виталий Александрович Григоров
               *  *  *

Мир бушует, не на месте,
Ищет выходы и входы,
Словно море в вечном квесте,
Мчась за призраком свободы.

Миром правят капиталы.
А на что они похожи?
Ну, конечно, эти валы,
Их девятые всё рожи.

Море! Море! Мы свободны,
Ты и есть моя свобода!
Не твои ль так тихи воды
Здесь – у выхода и входа?

10 мая 2024