Улица жадно дышала в шторы

Людмила Лаврухина
 Улица жадно дышала в шторы.
В доме нещадно визжал звонок.
Если б не гордости уговоры,
Ты бы войти в эту спальню мог.
 Ветер притих в ожиданьи боя,
Месяц-кинжал обнажая свой.
Двери захлопали… - Что такое?
Шел бы ты, парень, уже домой! –
 - Не открывает? – Не любит, видно… -
Дробных шагов барабанный туш…
О, как бессмысленна и обидна
Эта война за свободу душ!