Пой, цыганка гордая!

Виктор Алимин
У той цыганки – волосы, как смоль,
Её глаза черней осенней ночи.
Кибитка в поле – вот её юдоль,
Пусть карты жизнь короткую пророчат.

Узы брака ей тесны –
Доля забубённая.
От весны и до весны
Круглый год влюблённая.

Вот ночь пришла, раскинуты шатры,
Горят костры и ветер искры носит,
А для цыганки нет милей поры, –
Душа её любви горячей просит.

Счастье есть и счастья нет –
Конь глазами ко'сится.
Ночь закончилась. В рассвет
Милый друг уносится.

Года летят быстрее, чем стрела,
Кто сердцем юн, тот никогда не тужит.
И пусть судьбы не вздёрнуть удила,
Цыганка вечно в танце страстном кружит.

Вновь гитара зазвенит
Звонкими аккордами.
Сердце плакать не велит,
Пой, цыганка гордая!

Сердце плакать не велит,
Пой, цыганка гордая!

07.02.2017г.