Жаль, не эдельвейс

Людмила Онучина
Детство с юностью сверкнули
С трепетом в мечтах. 
Первой ласточкой мелькнули    
Мысли о постах.   

Первый пост – когда ты молод:
Можешь вся и всё. 
Лишь улыбка, если холод –         
Чужды ложь, нытьё.         

Пост второй – ступень другая:       
Дом, и сад, и сын –       
Словно рыбка золотая   
В помощь до седин.

Третий пост – вовек закрытый.      
В наш последний час      
Словом можешь быть убитым       
Близкими подчас.   
…………………………………   
«Жил и жил, да нелюбимым …» –   
Плачет соловей.               
Хоть и было славно имя,      
Жаль, не эдельвейс.   

       12.05.2024 г.