Сказка о поиске чуда чудного

Игорь Турвелес
Наша жизнь, ну прямо сказка,
В ней волшебники, цари,
А порой такая встряска
И снаружи, и внутри.

Вот и нынче вам для смеха
Сказку расскажу одну,
Чтобы не было огреха,
Мы заглянем в старину.

В царстве, скажем, тридевятом
Увидал дворянский сын
Во дворце чуть староватом,
Средь диковин, паутин

Распрекрасную принцессу
И влюбился в тот же миг,
Не подвергнуться чтоб стрессу,
К царским сапогам приник,

Мол, отдай мне дочку в жёны,
Жизнь моя в твоих руках,
Хоть сидишь на царском троне,
Будешь в золоте, в шелках.

- Что ж, слова твои как песня,
Отвечал в смятеньи царь,
- Предложения чудесны,
Видно, изучал букварь.

- Раздобудь мне для оплаты
Чудо чудное скорей,
Чтобы были мы богаты,
Дивом дивным овладей.

И пошёл сынок дворянский
С русским именем Иван,
Посетил дворец он ханский
Ел банан, курил кальян,

Переплыв все океаны,
Отыскал вдруг колдуна
Иль волшебника, шамана,
С виду маг, не сатана.

Выпив с ним бочонок пива
Расспросил, где на пути
Разыскать возможно диво,
Чудо чудное найти.

- Ну зачем искать всё где-то,
Отвечал ему шаман,
В чуде, в диве нет секрета,
Всё получишь здесь, Иван,

Но отслужишь мне три года,
Будешь строить и пахать,
Чудо дам взамен дохода,
Удивишься, твою мать.

Так пахал Иван прилежно,
Столько сделал добрых дел
И в итоге  неизбежном
Чудо - диво взять созрел.

Но колдун ему в награду
Прикрепил медаль к груди:
- «Ветеран труда» - в усладу,
Чудеса, ты погляди!

- Будут все дивиться сразу -
Заслужил за тяжкий труд,
Лучше злата и алмаза,
В рай отправит божий суд…

Так пришёл Иван с медалью,
Да к царю, в его дворец:
- Диво вот, а жизнь – каналья,
От труда устал вконец.

Царь ему: - Чему ж дивиться,
Столько бестолку труда!
Для принцессы не сгодится
Трудогольная среда.

Ищет наш Иван и ныне
Диво дивное, тюфяк,
Много лет уж на чужбине,
Всё такой же холостяк.