Нелюбимый черный кот Феофилактовой Анне Викторовне

Варзя Пельгинский
Понятна белая ворона - альбинос
И видится любому некое светло.
Пугает черный кот и его чёрный нос,
Но он такой же через зеркала стекло.

Что есть добро, а что есть зло?
Что белым в истине и в правде?
Без амальгамы зеркало пусто
Прозрачен путь к божественной награде.

И половина лика остветляет,
Другая половина старит и крушит.
Всё женственное расслабляя умиляет,
Мужское будоражит и страшит.

Но самые жестокие у женщин драки,
А песни о любви поют мужчины.
Но не заменит женской нежности и ласки
Пушистые сердца из плоской человеческой грудины.

Качнутся вечные качели влево вправо,
А может взад вперед, а может вверх и вниз.
То для тебя меня держать награда,
То я лечу к тебе, а у тебя немой читаемый каприз.

Колдую я – ты истеришь, колдуешь ты - молчу,
И тянемся спиной друг к другу,
Но если вместе в скучную мечту,
То все цвета теряются по кругу.

Я белый кот и нос мой белым снегом,
Но пустота, при ясных днях.
Я черный кот и нос мой чёрным небом,
Но невидимка в страстных, демонических ночах.

Устал, пора рубить канаты и отплыть,
Вся твоя жизнь светла и я теперь извечно черный.
Могла когда-то разного любить,
Теперь же я дурной, унылый, квёлый.

Ни рыжим мне не стать, ни белым,
Да и не чёрный я уже - седой.
Живи же ярче, радужным и смелым,
Я убегаю от себя... Хехе или к другой.