Рождение машины

Олег Черный
Магнитом манящее жерло печи,
Металл пожирает огромная пасть.
Объёмные токи Фуко, как лучи,
Периода плавки минутная часть.

Готов химанализ. Пора разливать,
В раздаточный ковш  наливают расплав,
Заливщик, ковша придержал рукоять,
На струйку металла насыпал приправ.

По формам разливка. Готово литьё.
Обрубка и чистка. Машины деталь.
Дорога в гараж.  Он запчасти жильё.
Исчезнет мгновеньем шофёра печаль.