Нельзя...

Ольга Грубская
Весна бесстыдно врёт, что всё прекрасно —
И май, и звёзд полёт на небе ясном.

Нельзя ни верить ей, ни просто слушать,
Не звезды вдалеке, а чьи-то души,

Срываются, летят с высот  помпезных.
Роняет звездопад —
сжирает бездна...

А в городе весна, щебечут птицы,
И многим пацанам
Не возвратиться...