Только след

Михаил Калугин
                Не печаль, а только след печали,
                Не любовь, а только след любви…
                Дм.Мережковский               

Во сне является тебе
Несбывшаяся явь.
И утром говоришь себе:
- Судьба, что колея…

Однажды в юности своей
С другим ушла в поля.
И стал навек судьбой твоей
Другой, не я, не я.

Зачем мне знать об этих снах?
О них не говори.
Они – несбывшегося прах,
Души невнятный вскрик.