Лес, укутанный ночью

Ильдус Сагитов
Лес, укутанный ночью,
Птичьим пеньем звенит.
Ёжик, с чего-то сердитый,
Листву в кустах ворошит.

Вот где-то пискнула мышка,
Пробежав по ночным делам.
Над нею сова пролетела,
Летая по злачным местам.

Ветерок, забежавший в рощу,
Запутавшись в ветках, уснул.
Лист осиновый, малый,
В темноте, о чём -то взгрустнул.

По тропинке "дикая" кошка,
Грациозно куда-то прошла.
Знает она только, точно,
Какие творятся дела.

С шумом птица, вспорхнула,
Спросонья, вспугнув тишину.
Облака, испугавшись прикрыли,
В небесах, собою Луну.

Лес вздохнув, поворочался,
На темноту взглянул.
И листьями крон прикрывшись,
Тихо, спокойно, уснул.