Любовь - вечная тоска

Даре Мачавариани
Влажность дождя доходит до комнаты, я сегодня не буду спать.
У одеяла твой запах и вкус, а на улице все еще идет дождь...
Я следую по тротуару твоей кожи, хочу упасть на твои волосы.
Собираю твои глаза с веревки... Ресницы, мысли, душу, запах твоих губ. Они  заставляют меня плакать.
Твое дыхание похоже на ветер, чувствую близость колени, губ и теплую руку на сердце.
Ты мой, страсть тает на подушке...
Я сжигаю страницы без стихов, без твоего милого поцелуя...
Небо безвоздушное, так хочу, чтобы капли дождя падали!
Я сегодня не буду спать, у одеяла твой запах...
На улице все еще идет дождь...


Любовь – это мука,
Странные чувства,
Была она всегда,
В час ночной исчезла.
И мысли нет о ней,
Улыбки милой и нежной.
Глаза как небеса,
Ангел со мной всегда.
Его забыть? Трудно, Боже,
Любовь на муку так похожа,
Страдать? Не буду я,
Уйду… Я не твоя...