А ночь обнимала...

Людмила Королева 4
1

А ночь обнимала, раскинувшись пологом звездным,
земные владенья, созвездьями жарко горя.
Но только ровнехонько в час свой, ни рано, ни поздно,
тот полог отбросит румяная дева-заря.

А ночью глубокой она где-то там, на востоке,
тихонько лучами себе пробивает пути.
И вот уже тают рассеянья звезд одиноких,
и вот уж и нет их - в сплошной синеве не найти!

И солнце взойдет, и лучами горячими хлынет,
и радость в душе, безотчетная радость взойдет!
И взоры утонут в бездонной, немыслимой  сини,
где медленно-медленно вечность седая течет...


2

А ночь обнимала, раскинувшись пологом звездным,
по травам холодные росы, что слёзы текли.
И чёрные птицы летели предвестием грозным,
не птицы - убийцами-дронами их нарекли.

Потом уже росы смешаются с краскою алой -
невинною кровью. Случайная жертва - дитя...
... И смотрит на Землю Господь безнадёжно, устало...
А чёрные птицы по небу летят и летят...



Конкурсные, от заданной первой строки.