Усталость

Алексей Крапивкин 2
Силы мои на исходе,
просит покоя душа.
Нервы всё чаще на взводе, напрягает сует суета.

На ненастье травмы тревожат,
усталость на плечи легла.
 Небеса итоги подводят,
тоска застилает глаза.

В буднях мечта растворилась,
повседневность грузом гнетёт.
Тело свинцом налилось,
жизнь стороной течёт.

Сединой волоса серебрятся,
опытом мудрость лежит.
Противоречия мои примеряться,
всё быстрее время бежит.

Сердце надеждой согрето,
в памяти светлая грусть.
Исполняя каноны Завета,
перед Богом в грехах признаюсь.