3697. Не простая ситуация

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не простая была ситуация,
Кто стихию простой назовёт?
С нашей речкой случилась мутация,
Но не дрогнул геройский народ.

Мы неделю над дамбой работали,
Подсыпая всё выше её,
Все, сплотившись одними заботами,
Отстояли подворье своё.

Не хватило Уралу усердия,
От поселка полями бежит.
Малой жертвой коснулась трагедия,
Стойких улиц щит не был пробит.

Однозначно отпраздновать следует
Трудовую победу, Друзья!
Пусть за дружным столом отобедает
Деревенская наша семья!

Про Урал много песен имеется,
Мы ещё сочинили одну.
И споём её вскорости, верится,
На большом поселковом пиру.

У беды есть названия разные,
Но когда люди встанут стеной,
Отступают стихии опасные,
Гасят натиск губительный свой...
---16.04.2024 г.---
Всем Огромное Спасибо!