и вновь душа зовет в полет...

Александр Михайлович Токарев
Летом, в августе, в деревне,
Так чудесен старый сад.
И не справиться с волненьем,
И - слова все невпопад.
*
А лишние даны судьбой для опыта,
Их лучшие заменят навсегда.
По жизни продвигаемся без ропота,
Нам светит путеводная звезда.
*
Нам время складывает крылья,
Хотя мотор еще ревет.
Не приземляет нас бессилие,
И вновь душа зовет в полет!
*
Я – первый дед за сотню лет.
Все до меня погибли в войнах.
На мне пусть не прервется след...
Годов пребудет мирных, вольных.
*
Дышит полотно покоем,
Вторит кисти и поэт.
И краса открылась вдвое...
Замечательный дуэт.
*