В жёлтый песок

Шаунят Еникеев
В жёлтый песок,
Отслужив срок,
Старый баркас вросся боком.
Глух он и нем 
К крикам сирЕн.
Брошен людьми и богом.

А были дни,
Вскинув вёсла свои,
Спорил  с судьбою и небом.
Верил в себя,
В зыбкой далИ
Страха на миг не изведал.

Гложет червяк
Стонущий барк,
Чайки надменно смеются.
Если б прилив,
Милость явИв,
Дал посильней оттолкнуться.

В последний раз
Спел бы баркас
Скрипом руля и уклЮчин
О тех годах
Жизни, когда
К стону он был не приучен.
 
Гложет червяк
Стонущий барк,
Чайки надменно смеются.
Силы найдёт
Старый баркас,
Чтоб посильней оттолкнуться.