Над гениальностью смеются, в наши дни

Аникуан Алфер
Над гениальностью смеются,
В наши дни,
Те, кому знания тяжело даются,
Кои пламенем горят, как вечные огни.


И с виду — взрослый человек,
А умом еще дитя.
Он страдает от опек,
В которых не дают познать себя...


Как дважды два — четыре —
Заучены вопросы "жизни скоротечной";
И знаний нет о таком, огромном мире;
И о свободе вечной, бесконечной...


А Гениальность высвобождает тех,
Кто слышит сквозняки ее, и находит сломанные двери,
На которых висит слово "Грех",
А за ними — другая жизнь и новые идеи...


Над гениальностью смеются
Те, кто — никто, по своей сути;
И со слабостью дерутся,
СкАча с такими же умами, на батуте...
Но Мир — не надувной матрас,
Островом плывущий по морским просторам;
И скоро Он утопит вас,
Так Гениально, накрыв простым позором