И чибис вышел снова на дорогу...

Сергей Михайлов 518
Прекрасно утро - соловей поёт,
И терпкий дух черёмухи струится,
Восходит солнце, ясен неба свод,
И радость с болью хочет подружится.

И как алхимик, я сливаю их,
В души и сердца моего реторты,
И слышу - звук страдания утих,
Но появились новой песни ноты.

И сердца одинокого печаль,
Ручьём серебрянным наполнило мне душу,
Открылась снова высь, открылась даль,
И голос их могу я снова слушать.

И видеть нераспавшуюся жизнь,
Где всё себе находит своё место,
И мне, как в детстве хочется дружить,
Чтоб было без обмана всё и честно.

И мне, как в детстве хочется дышать,
В себя вбирая воздух дальних странствий,
И хочется собою мир обнять,
Заполнить сердцем пустоту дистанций.

И я на всё смотрю со стороны -
Со стороны, жизнь давшего мне Бога,
Я вижу - утро, солнце, соловьи
И чибис вышел снова на дорогу...


Фото автора.