внутреннему

Эм Проклова
О, желчный критик, бодрый рецеписец,
Почто взираешь строго с высшей выси?
Почто бичуешь, подбирая слово,
Вступить со мной в словесный бой готовый?
На постаменте - видишь? - не стою,
А в меру тешусь/скромно графоманю,
И долю усреднённую свою
Без сетований горьких принимаю.
На кой тебе сдалось мои потуги
Подвергнуть препарации суровой -
Распять раз шесть подряд меня в испуге,
Чтоб обучить? Так это уж не ново.
Сарказм заядлый при себе сдержи.
А я продолжу, вне соизволений:
Отрадна сочинительская жизнь,
Когда без напряжения и лени
Вдруг обретаешь кайфа высоту.
А хочется ещё и ту, и ту…

А ты искал во мне Поэта?
Да успокойся, нету.
Нету.