***

Козырев Юрий
Инеем покрытые в мае дома,
Свет ночных фонарей
Падает, томно шепча,
Этот мир по плечу, но кармана
Не хватит,
Как не старайся и не подшивай.

И лишь об умиротворении,
И всей этой гармонии
Протяжно с упоением стонет
Бесконечная мультивселенная.

Покрыты инеем машины и дороги,
И не видно ни шильдиков, ни ям,
Ни поржавевшие российские пороги
В сегодняшний, одномоментный нуар.

Как и химию, растворившую оные,
За покровом снега не видно.
Видно лишь парадигму
О вечном, затасканную волоком.

И кабы  знающий мартовские стужи
Явно не ждал бы в мае дубак,
Что замедляя дыхание и задувая в уши
Монотонно шепчет, пора спать.

Ведь наутро все едино, все пройдет.
И покой канет в лету в угоду
Движению по пройденной хорде
Чтобы потом снова окутать собой.